三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 部门快递

三元区司法局组织开展全区企业职工法律知识测试及法律知识竞赛活动

        2017-10-09 11:27:00        字体显示:

  为贯彻实施“七五”普法规划,加大法治宣传教育力度,充分发挥普法宣传围绕中心、服务大局的作用,进一步扩大企业职工接受法治宣传教育的覆盖面和影响力,三元区司法局积极实施一系列举措,为迎接党的十九大顺利召开营造和谐的法治环境。

 

  一是组织开展三元区企业职工法律知识测试。三元区深入贯彻实施国家机关“谁执法谁普法”责任制的基础上,结合“法律六进”宣传教育活动,积极开展“法律进企业”工作。9月,制定印发了《喜迎十九大 企业职工法律知识测试》试卷,并发至全区各企业,由各企业自行组织开展测试通过此次测试,积极引导全区企业职工“自觉守法、遇事用法、解决问题靠法”,从而达到推动辖区内各企业依法经营、依法治企、依法维权目的,进一步增强企业职工守法诚信意识。

 

  二是举办三元区“喜迎十九大 法律进企业”法律知识竞赛活动9月28日上午,三元区司法局联合三元区依法治区领导小组办公室、三元区总工会、三元区委宣传部在三明市艺术馆三楼演艺厅开展“你我与法同行 共促劳动关系和谐”法律知识竞赛活动,活动共有12支企业代表队报名参加,现场观众200余人。活动开展受到上级领导高度重视,特邀三明市总工会副主席李伸安、三明市司法局调研员梁宣养、三明市司法局宣教科科长余仁桂、三明市委宣传部宣传科科长廖廷建、三明市总工会法律保障部部长吴兵担任活动的嘉宾及评委。此次竞赛共精选了140道职工法律系知识题,通过三轮激烈的角逐,最终评出一等奖1支队伍、二等奖1支队伍、三等奖2支队伍及优秀奖8支队伍。本次的职工法律知识竞赛活动运用有奖竞答形式,极大地增强了职工法律知识竞赛的趣味性和时代感,有力地激发了全员参与法律知识竞赛的热情和积极性,达到了职工学习法律知识,运用法律维护保障权益的实际效果,营造了“职工学法、守法、用法”的良好法治氛围。区司法局