三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 部门快递

三元区交通运输局多措并举强化“两节”期间安全监管工作

        2017-10-10 09:33:00        字体显示:

  为切实抓好“两节”期间交通运输安全行业监管工作,营造方便、快捷、安全的出行环境,三元区交通运输局组织运管所、海事处和执法大队执法人员放弃“两节”休息时间重点加强“两站一港”和月亮湾渡口安全检查工作。

 

  一是强化客运安全检查。以西客站和城门站点为重点,出动执法人员48人次,检查客运企业16批次,督促企业严格执行“三不进站、六不出站”规定,严禁客车超载、超速,严防“三品”进站上车。同时通过车辆卫星定位监控平台,强化客车源头管理,保障旅客出行安全。

 

 

  二是强化水上交通安全监管。以月亮湾渡口为重点,安检抽查13批次,督促企业严格执行水上交通安全生产“六项制度”。

  三是强化旅游干线公路安全管理。以景区道路为重点,组织养护队加强公路巡查检查力度和频次,及时发现和消除公路安全隐患,严防因公路管护不到位引发交通安全事故或“二次事故”。

   四是强化执法力度。深入开展无证营运车辆整治工作,“两节”期间立案处理交通运输违法行为5起,其中违法超限运输4起,违法营运1起。“两节”期间,我区共发送客运班车1307班次,运送旅客15155人,周转量246万人公里,同比增长13.6%。三元区交通运输局