三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 部门快递

野生动物保护 从娃娃抓起

        2017-10-31 15:35:00        字体显示:

  今年10月是我省第27届保护野生动物宣传月,为更好宣传贯彻新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》,切实加强人民群众的野生动物保护意识。10月30日下午,三元区野生动物管理站联合三元森林公安分局在三明市陈景润小学开展了野生动物保护宣传活动。

  活动围绕展示宣传展板、发放宣传手册和宣传纪念品、现场咨询讲解等多种形式开展,向同学们宣传保护野生动物的意义。色彩丰富野生动物图片、简洁易懂的科普宣传资料、民警与管理站工作人员绘声绘色的讲解,都使得保护野生动物知识以更加感观的方式被孩子们接受。现场互动问答环节尤其受到孩子们的欢迎,在民警与管理站工作人员启发性讲解下,孩子们积极参与踊跃回答,起到了良好的宣传效果,不仅提高了孩子们保护野生动物的意识,也培养了孩子们从小养成爱护野生动物、爱护自然环境的良好习惯。

  整个活动过程井然有序,同学们笑声融融。通过此次宣传活动,不仅培养了同学们对野生动物、对自然的喜爱之情,树立了同学们保护野生动物,保护人类生存环境的意识,为营造全民参与、共同保护野生动物创造了良好的社会氛围(三元区林业局