三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 部门快递

区委政法委传达学习党的十九大会议精神

        2017-11-01 09:03:00        字体显示:
   10月30日,区委常委、政法委书记方艺主持召开政法委全体干部会议,集中传达学习贯彻党的十九大会议精神。
   会上,方艺书记传达了党的十九大精神及省、市、区党委常委(扩大)会议精神并结合我区政法综治工作实际就如何学习贯彻好党的十九大会议精神提出了四点具体贯彻要求。
   一是认真学习,深刻领会,全面把握十九大精神的内涵和实质。十九大报告通篇融会了法治精神,确立了“全面依法治国是中国特色社会主义本质要求和重要保障”的地位,可以说是一篇贯穿法治精神的纲领性文件。作为领导政法工作的党委政法委,务必要带头学习,全面把握十九大精神的内涵和实质,深刻领会、准确把握党的十九大的重要意义,深刻领会、准确把握实现中华民族伟大复兴的战略部署,深刻领会、准确把握坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署。
   二是周密部署,立刻动员,迅速掀起学习会议精神的热潮。要以支部生活会、党小组会议开展各种层次的学习。要认真听取省、市宣讲团的宣讲和区委组织开展的学习。要结合综治平安建设“三率”宣传工作和“平时工作法”要求,用喜闻乐见的宣传形式,进村入户用群众听得懂的语言把十九大精神送到千家万户。区政法各部门班子领导要率先垂范,做出表率,确保实效,把十九大新思想、新任务、新要求、新提法融入到本部门司法改革实践中
   三是强化担当,勇挑重担,全面落实十九大对政法工作提出的新要求。要落实脱贫攻坚任务,为决胜全面小康社会提供法治保障和服务。要坚持党对政法工作的绝对领导,把握正确的政治方向。要努力提高社会治理系统化、科学化、法治化、智能化水平,推进“法治三元”、“平安三元”建设。要围绕区委中心工作,为加快建设“实力三元、创新三元、宜居三元”提供坚强的法治保障。
   四是领导带头,迅速贯彻,狠抓落实,切实抓好当前政法综治各项工作。要对照省市下达的综治责任书和目标任务,补缺补漏,做好迎接年终综治考评工作。要克服厦门会晤和十九大安保维稳完胜后松一松,歇一歇的思想,持续抓好信访维稳工作。要按照十九大会议和即将陆续召开的中央、省、市政法工作会议精神,认真学习,提前谋划好明年我区政法工作思路。

  随后,全委干部讨论认为,作为政法干部,务必要带头学习十九大精神,做到先学一步、学深一层,确保在思想上、行动上与党中央保持高度一致。要突出学习重点,认真学习领会十九大关于“法治中国”和“平安中国”的重要论述和重大部署,理清政法综治工作的思路,积极创新社会综合治理,认真落实中央、省、市、区委的工作部署,以创建更高水平的“法治三元”、“平安三元”为己任,为加快建设“实力三元、创新三元、宜居三元”提供的法治保障。三元区委政法委