三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 部门快递

三元区第一次全国海洋经济调查启动

        2017-11-03 08:58:00        字体显示:

  11月2日,为响应国家第一次全国海洋经济调查工作,三元区农业局开展第一次全国海洋经济调查动员大会。调查工作将围绕涉海单位清查、产业调查、专题调查和数据库建设等方面开展,进一步摸清全区涉海“家底”。全区配备了1名指导员,并从机关、事业、村(居)任职人员中选聘了12人,经福建省海洋与渔业厅培训考试取得调查员证。

  据悉,三元区第一次全国海洋经济调查的调查对象是全区从事海洋经济活动的法人单位。根据国家海洋局下发我区涉海单位的底册,全区需清查的涉海机关、企业、事业单位共597家,需要调查员进行入户调查。本次调查以全面调查为主,第一次全国海洋经济入户调查采集的数据时点为2015年12月31日24时,时期为2015年度。

  本次调查的目标是通过开展海洋经济调查,全面、系统掌握三元区涉海单位经济基本情况,促进海洋经济绿色化与可持续发展,推动海陆联动协调发展,提升我国海洋综合管理与海洋公共服务能力。三元区农业局 刘维水