三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 部门快递

农业农村板块对接现代农业观光园项目,打造高标准温控大棚

        2017-11-06 10:22:00        字体显示:

  11月2日,浙江客商柳根录、柳鸿锋一行人至我区对接现代农业观光园项目,三元区副区长林镇斌、区农业局局长翁国荣参加了此次对接活动。

  江浙一带现代农业发展较为成熟,已有较为先进的温控大棚、无土无水气化栽培等现代农业技术,而三元区自然条件优越、具有良好的生态环境、自然资源和旅游资源,适合生产和发展现代农业。可凭借江浙一带先进的温控大棚技术,在岩前村打造一个现代农业观光园项目,培育拇指西瓜、水果黄瓜、空中地瓜等优良品种,并结合岩前万寿岩优质的旅游资源,在给三明人民带来一个周末休闲好去处的同时,还能宣扬先进的现代农业技术,寓教于乐,带动周边产业发展。

 

  此次浙江客商考察的岩前镇岩前村是2000年度全国十大考古发现之首——万寿岩旧石器时代文化遗址所在地,以具有闽西北民居特色的“现代中式风格”为主要风格,全方位进行镇区主干道立面改造、屋顶“平改坡”、行道绿化,达到“曲水环山,天人合一”的建筑景观效果。在稳定粮食、蔬菜、烟叶等传统农业基础上,积极发展项目建设和生态游,培育产业集群,着力提升“万寿岩古文化游”、“百阶冢文化游”品质,依托横坑红鱼谷、岩前省级旅游休闲集镇、星桥三桥合作社油菜花和莲花景观种植项目、千亩葡萄园等特色农业资源,发展以观赏农业园艺、田园风光,体验农事农活、品尝地道农产品为主的生态旅游观光文化产业。

  下一步,农业农村板块项目组将增强服务意识,与客商积极沟通对接,争取项目落户我区。(三元区农业局)