三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 部门快递

三元区畜禽养殖污染整治百日攻坚行动显成效

        2017-11-13 09:37:00        字体显示:

  11月6日,市农业局专项督查组一行深入三元区岩前镇吉口村督查三元区畜禽养殖污染专项整治行动进展情况。督查组一行先后查看了市级改造项目三明市日月盈光生态农牧有限公司、区级改造项目三明市应时农牧有限公司、自行进行提升改造项目福建省三明市吉口农牧综合有限公司、三明市三元区达顺农牧有限公司的升级改造情况

  随后,督查组一行现场视察了养殖场的基础建设,并聆听业主介绍了升级改造原理及设备运行情况,观看了养殖户现场操作设备演示,对我区升级改造的整体成效表示了肯定,并指:日月盈光公司建设的异位发酵床应当封闭,既提高发酵效果,又防止细微颗粒物外泄;应时农牧、吉口农牧、达顺农牧建造的生化处理池应当做好干清粪处理,以减轻生化池处理负担,以达到更好的处理效果。

  截止目前,我区53家养殖场中,1家已关闭正在寻找适宜地址搬迁,剩余的52家养殖场已完成基础设施建设,其中已完成改造验收9家,剩余43家中已完成设备安装42家,正进行设备安装1家。

  下一步,区农业局牵头区环保局、乡镇人民政府加大力度督促各养殖场推进改造进度,对已完成改造的养殖场进行环保达标评定工作,确保按时序推进畜禽养殖污染整治百日攻坚行动。(三元区农业局)