三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 部门快递

三元区全面完成今年“厕所革命”新、改建任务

        2017-11-30 11:07:00        字体显示:

截止11月底,三元区列入今年“厕所革命”新、改建目标的6座旅游公厕已全面完成投入使用,累计投入80多万元,其中新建十八寨、顶太、芭蕉谷等乡村旅游村、休闲山庄旅游公厕5座,改建曹源乡村旅游公厕1座,全面完成今年“厕所革命”目标。

 

近三年内来,三元区坚决贯彻落实习近平总书记对旅游系统“厕所革命”工作和推动旅游业发展作出的重要指示精神充分认识到厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不仅关系到旅游环境的改善,也关系到广大人民群众工作生活环境的改善,关系到国民素质提升、社会文明进步。要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。三年来,三元区累计投入近200万元,完成了13座旅游公厕的新(改)建工作,其中新建9座、改建4座。

 

下一步,三元区将根据习总书记的重要指示精神和上级旅游主管部门的部署,扎实抓好“厕所革命”新三年行动计划,落实21座旅游公厕的新(改)建工作。(旅游局)