三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 部门快递

三元区全面完成黄标车淘汰任务

        2017-12-01 10:50:00        字体显示:

今年来,三元区积极落实上级关于黄标车淘汰工作的要求,认真贯彻“马上就办,真抓实干”精神,全力推进黄标车淘汰工作,截至11月29日,共淘汰黄标车384辆,超额完成黄标车年度淘汰任务,淘汰率为100.5%。

一是领导高度重视,压实工作责任。区政府领导多次主持召开黄标车淘汰工作推进会,对黄标车淘汰工作进行部署,明确黄标车淘汰工作目标及责任。

二是乡镇、街道落实责任,保证工作质量。将辖区内的黄标车清单进行细化分解,明确责任人和挂包领导,坚持开展“一对一”对接、“面对面”核实的工作方法,切实抓好落实。

三是职能部门协同推进,助力工作开展。区环保、交警、交通等部门针对黄标车淘汰工作遇到的具体问题,成立联合工作组,上门开展宣传和督促,推进黄标车淘汰。

四是强化督查和通报,跟踪淘汰进度。每周都将黄标车淘汰工作开展情况及排名,以短信的形式发送至区委书记、区长、分管副区长以及各乡镇、街道主官的手机上,提高黄标车淘汰工作的紧迫感。(区环保局)