三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 部门快递

区大队深入劳密场所开展检查 助力冬春防火工作

        2017-12-22 10:47:00        字体显示:

为切实做好冬季消防安全工作,确保辖区消防安全形势稳定,坚决遏制重特大火灾事故的发生,日,大队深入辖区劳动密集场所进行消防安全检查。

 

检查中,大队监督检查人员重点对场所疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施和器材的日常管理维护是否落实;应急照明、灭火器、消火栓是否完好有效;企业是否用火用电安全等检查。检查结束后针对检查中发现的问题,大队监督检查人员责令立即改正,并要求企业负责人要高度重视消防安全工作,将消防工作作为基础工作常抓不懈,要在职工中广泛、深入开展消防安全知识培训、应急救援演练等,提高员工参与安全教育的积极性和主动性。要扎实开展消防安全的自查自纠力度,针对当前安全生产工作存在的薄弱环节和突出问题,采取更有利、更扎实、更有效措施,抓紧整改事故隐患,坚决遏制各类事故的发生。

 

通过此次检查,有利的保证了劳动密集型企业的消防安全问题,确保了辖区消防安全形势稳定。(三元消防)