三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 部门快递

区财政局春节慰问进社区 共话脱贫致富路

        2018-02-09 10:12:00        字体显示:

为扎实做好扶贫结对帮扶工作,帮助困难群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。2月8日下午,区财政局局长王文鉴带领局里的党员干部深入挂点单位下洋社区,开展迎春节慰问困难群众活动,为4户贫困群众送上寒冬的一份温暖。

 

王文鉴一行与4户困难户进行一个简单的座谈会,代表区财政局致以春节的问候,并详细询问他们的身体状况、家庭生活情况以及当前遇到的困难点在哪。困难户们一边述说,财政局干部们一边认真记录,从中了解他们的脱贫意愿和帮扶需求,当说到泪点、痛点时候,令王文鉴一行深受感动,除了局里的慰问金外,自掏腰包将自己的心意送到贫困户手上,希望他们要相信党和政府对困难群众的帮扶政策,同时鼓励他们关键是要对生活充满希望,坚定信心,克服困难,通过自身努力改变现状。

 

区财政局采取拉家常、话新春、送祝福、一起为脱贫找办法的方式,为贫困户解难题,温暖着贫困户的心,进一步密切了党群、干群关系。(下洋社区)