三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 学校教育

岩前中学开展期初消防应急逃生疏散演练

        2017-09-07 09:01:00        字体显示:

  9月5日,三元区岩前中学开展消防疏散演练。本次演练由校分管领导亲自挂帅指挥,其他各有关部门人员及生管组紧密配合,确保万无一失。

  随着警报铃声响起,全校340余名学生都按照既定疏散路线,有序、迅速地从教室内撤离,期间秩序井然,无推搡、拥挤等安全隐患发生,逃生至操场的时间符合预期。之后保卫科长详细讲解了灭火器和消防水袋的正确使用方法,同时让学生在现场操作。

 

  演练进一步提高了师生消防安全意识,同学们明确了在紧急情况下的撤离路线,切实加强了寄宿制学校安全教育工作,为创建“平安校园”打下坚实基础。