三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 学校教育

市委组织部“两学一做”学习教育常态化制度化督查调研组深入建设小学督导调研

        2017-10-13 15:32:00        字体显示:

  10月12日上午,市委组织部孔主任带领督查调研组深入三元区建设小学,对学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况进行专项督查调研。督查调研组首先听取了余世才书记对学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作汇报,接着对照督导任务清单,仔细查看“两学一做”学习教育制度化常态化组织领导、中心组学习、开展主题学习讨论、落实“三会一课”制度、开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动和深化落实基层党建重点任务等方面的资料。 

  在听取汇报并且实地查看落实情况后,督查调研组充分肯定建设小学“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况;对学校党组织有效整合工作载体,把党建工作与中心业务工作深度融合,利用“互联网+”图书馆(室),发挥阅读评测平台作用,开展亲子阅读活动以及组织在职党员进社区认领了青少年教育服务岗,与社区21位学习有困难的孩子结对子,实施针对性帮扶教育,积极帮助群众实现“微心愿”等特色亮点给予高度评价;并对下一步工作提出要求。一是进一步统一思想认识。把“两学一做”学习教育抓在经常、融在日常,要按照目标要求积极推进。二是党组织要结合工作实际,着力谋划推动,落实具体措施,与学校中心工作相结合,发挥党组织战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用。