三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 学校教育

正面管教 和善坚定

——三元区第二实验小学举办“有效亲子沟通”正面管教专题讲座

        2017-11-08 09:40:00        字体显示:

  近日,三元区第二实验邀请三明市正面管教第一人——“融和小屋”创始人和子姐姐为近300位家长开展“有效亲子沟通”正面管教主题讲座。

 

  讲座伊始,和子姐姐以身说法,和家长们分享了“正面管教”的含义以及正面管教的成功经验,强调了角色互换、换位思考等教育方式在家庭教育中的重要作用最后,让家长们明白了在家庭教育中坚持和善与坚定并行 ,“正面管教”方可发挥真正作用,才能引导孩子朝着自己期望的方向发展。

  和子姐姐的讲座所阐述的道理浅显易懂、语言平白通俗、教育方式新颖可操作,赢得了在场家长的阵阵掌声。家长们高度评价了本次讲座,纷纷表示受益匪浅,希望学校组织更多更好的家教讲座。