三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 学校教育

变废为宝 点亮智慧

        2018-01-12 08:44:00        字体显示:

1月9日下午,莘口中心幼儿园开展“如何合理利用乡土资源、废旧材料开展建构游戏”的专题研讨活动。

 

此次的建构主题是“莘口小镇”,幼儿们灵活运用竹匾、胶合板、薯片罐、石子、蒲扇、干花等一些废旧物品进行搭建。孩子们利用这些具有乡村特色的废旧材料,加上角色游戏的瓜果蔬菜,使得“莘口小镇”更具特色,使得场景更加真实、热闹。在游戏过程中,发现幼儿对区域的划分已经有明显的认识,叠加、垒高、围合等技能也有了很大的提高。

 

此次活动的开展,不仅让幼儿体验到共同游戏的乐趣,感受到成功的喜悦,而且让老师们在互评互议中,学会了如何更好地利用乡土资源、废旧材料开展建构游戏,老师们对建构游戏的深入探讨与研究,必将促进幼儿更加富有个性的全面发展。(区教育局)