三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 学校教育

三明市实验幼儿园三元分园揭牌成立

        2018-01-23 16:01:00        字体显示:

1月19日,三元区第二实验幼儿园正式更名为三明市实验幼儿园三元分园,这是三元区学前教育事业发展史上的一件盛事。是我市总校制办学改革取得又一实质性进展。市教育局调研员黄茂峰、三元区政府副区长黄丽鸿、三元区教育局局长王贵荣、市教育局局初教科科长施振通、三明市实验幼儿园园长张桂玲、区教育局初教股股长苏奕荣以及两所园的教师代表和家长代表出席揭牌仪式。

 

黄茂峰在揭牌仪式上对三明市实验幼儿园三元分园的揭牌成立表示热烈祝贺。他指出,推进总校制办学改革是市委、市政府教育改革的重要项目,全体教师要提高思想认识,认真领会总校制办学改革的精神和实质,贯彻落实总校制办学改革工作,保障总校制办学稳步推进。让三元区百姓实实在在共享市区优秀教育资源。希望两所园红红火火,越办越好!

 

王贵荣在揭牌仪式上致辞。他指出,自市政府出台了关于推进市区基础教育总校制办学意见(试行)以来,三元区委、区政府高度重视,区委书记郑清华也亲自过问,对做好总校制办学提出意见和建议,区教育局有关领导和部门对学前教育总校制办学也多次进行沟通协调。总校制办学是发展总校制办学体制改革是深化教育领域综合改革的具体行动,是加大我市优质教育资源辐射力度,让幼儿享受更加优质公平的教育,让三元百姓有更多获得感的重要举措。(区教育局)