三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 学校教育

三元实幼:记录成长足迹 感受快乐童年

        2018-01-23 16:22:00        字体显示:

118下午,三元实幼开展幼儿成长案册评比”活动。

 

评比标准围绕成长册的艺术性、教育性、参与性、创造性等方面,分内容、形式、特色、多元互动几个方面展开。有的班级充分利用活动照片、图片等及时记录孩子在园学习、生活、游戏中的点点滴滴;有的班级则更多地是以幼儿的作品加以照片、文字补充说明来记录孩子的成长;还有的班级用上了钩针、布艺等方式将孩子的进步一针一线地呈现在成长册上……内容丰富,形式美观大方,呈现了教师、家长陪伴幼儿共同成长的足迹。通过民主评比,最终各年段评出一、二、三等奖。

 

本次活动使老师们在欣赏作品和交流想法中总结了经验,开拓了思路,为今后幼儿成长档案的完善奠定基础。(区教育局)