三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

郑清华调研城区交通管理工作

        2015-04-15 11:01:00        字体显示:

  4月13日下午,三元区委书记郑清华带领区委副书记苏迎平、区政府副区长周庆裕等一行到三元交巡警大队调研城区道路交通安全管理工作。

  清华书记认真听取了张晋甫大队长关于今年以来道路交通安全管理及当前创城回访宣传迎检等相关工作情况汇报,对大队全体民警及交通协管员不怕苦、不怕累、长期奋战在交通管理一线,维护辖区良好的交通环境表示感谢,同时对进一步加强城区道路交通安全管理工作提出几点要求:

  一是要做好创城回访宣传迎检工作。全体民警和协管员要按照去年底创城国检时的工作模式,全警投入、全力以赴,全面投入到此次中央文明办对我市创城工作回访和宣传报道迎检工作,切实向党委政府交一份满意答卷。

  二是要形成长效工作机制。要认真总结创城国检好的工作经验,切实把警力最大限度压向路面,加强辖区交通秩序管理,严厉打击各类交通违法行为,提高路面见警率和管事率,有效预防和减少道路交通事故及交通拥堵,进一步提升城区交通管理水平。

  三是要加强部门协作。要继续加强与城市综合执法大队、交通运管等部门的配合协作,切实形成工作合力,力求通过联合执法,使城区机动车乱停乱放、占道经营等现象有明显改善。

  四是要强化停车静态管理。要根据三元城区交通管理工作实际,进一步规范城区人行道摩托车、非机动车停放秩序;对机动车及超标助力车、电动车、人力三轮车等非机动车乱停乱放违法行为进行查处,对违法设置地锁、路障等占用机动车停车泊位的行为进行纠正。(三元区交巡警大队)