三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

三元区召开创城迎检工作大会

        2017-09-05 17:01:00        字体显示:

  9月4日,三元区召开创城迎检工作大会,贯彻落实全市创城迎检工作大会精神,进一步动员全区上下迅速进入临战状态,全力以赴打好创城迎检“冲刺战”和“攻坚战”,确保实现创建全国文明城市“二连冠”。

  郑清华、邓秀忠、李世福等区几套班子领导,各乡镇、街道党(工)委书记、分管领导、文明办主任,区直有关单位主要负责人,辖区省级以上文明单位(学校)负责人,街道各社区主任和城东乡各村支部书记参加会议。

  区委书记、区创城指挥部总指挥郑清华在会上作讲话。他指出,三明是全国群众性精神文明创建活动的发源地,抓好创城工作,既是践行习总书记对三明工作的重要指示,也是市委市政府对我们三元的重要嘱托,更是我区建设“三个三元”的重要载体和抓手。各级各有关部门认识要再深化,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,树立必胜的心态、拿出奔跑的姿态、进入战斗的状态,克服观望心理、侥幸心态和厌战情绪,扎实有效地做好各项工作,以最好的准备、最佳的状态、最高的水平迎接全国总评。氛围要再营造,牢固树立“一盘棋”的观念,政府部门通力协作、带头推动,同时发动全社会广大人民群众的共同参与和积极配合。实效要再提升,瞄准点、紧抓线、突出面,着力盯紧创建工作的重点难点和薄弱环节,切实加快进度、奋力攻坚,确保各项工作都经得起细查、细看。保障要再强化,进一步强化统筹调度、分工协作、责任落实、督查问效机制,全力冲刺、狠抓快办,确保顺利通过全国文明城市复查测评,为建设“实力三元、创新三元、宜居三元”做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  区委副书记陈晓翔主持会议,并传达全市创城迎检工作大会精神。区委常委、常务副区长、区创城指挥部副总指挥周庆裕通报了我区当前创城工作中存在的突出问题,并对下阶段迎检工作做了安排部署。乡镇、街道和部门代表对创城迎检工作作表态发言。(三元区委报道组)