三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

三元区召开庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会

        2017-09-08 08:08:00        字体显示:

  教师节来临之际,96日,三元区召开庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会,对全区17720162017学年优秀校长、优秀班主任、优秀农村教师、优秀教师、优秀教育工作者、尊师重教先进工作者等进行表彰。

  郑清华、李世福、陈晓翔、詹承钎、周庆裕、林冰、黄丽鸿等区领导出席会议,各乡镇、(街道)党(工)委书记、分管领导,区直有关部门负责人,辖区省、市属学校负责人,区属各校(园)长及民办幼儿园园长,区优秀教育工作者、优秀教师等参加会议。

  区委书记郑清华在会上作讲话,区委常委、宣传部长詹承钎主持会议,区委常委、常务副区长周庆裕宣读了《区委、区政府关于表彰2016-2017学年度优秀教师和优秀教育工作者等的决定》,受表彰的教师代表进行了交流发言。

  郑清华代表区四套班子向受表彰的先进个人表示热烈祝贺,并通过他们向辛勤工作在全区教育战线上的教职员工致以节日的问候,向所有关心、支持三元教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,一年来全区累计投入1.67亿元重点实施校园新改扩建项目,“退一进一再加二十”教师补充机制不断提升,9所学校、教学点通过省或市级标准化验收,6位教师获国家、省级课堂教学评比一、二等奖,全区教育事业取得显著成效让人倍感欣慰。广大教师在有限的工作条件下,恪尽职守,默默耕耘,无私奉献,不求索取,对三元教育事业的坚定信心和坚强决心,让人深受感动、深受鼓舞。同时,学前教育优质资源短缺、中小学扩容迫在眉睫、义务教育质量有待提升、教师队伍建设有待加强等问题,也深感任重道远,不容松懈,在今后的工作中要认真研究解决。

  就三元教育发展问题,郑清华强调,要在准确把握形势中增进共识、主动作为。全区各级各部门要牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来的理念,从全局的高度重视教育,从发展的维度支持教育,从群众的角度关心教育,综合运用政策、法规、财政等手段,全力支持和引导教育发展。要在提高教育质量中优化思路、补齐短板。教育质量是教育工作的生命线,要进一步改善办学条件,提升教学质量,强化多元办学,走内涵式发展道路。要在打造优质队伍中激发活力、树好形象。认真对照习总书记“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师标准,关心关爱教师成长和发展,努力打造一支高素质专业化教师队伍,让老师成为学生的良师益友,成为受社会尊重的人。要在落实优先发展中凝心聚力、强化保障。教育是城市竞争力的重要组成部分,要在组织领导、政策资金、关心支持上体现优先,吸引各类资源向教育倾斜,努力聚集学校、家庭和社会各界共同参与、共兴教育的正能量,为“实力三元、创新三元、宜居三元”建设奠定坚定的智力基础!

  表彰大会后,郑清华深入三明市第十二中学,看望慰问了家庭困难教师和优秀教师代表,充分肯定了教师们们无私奉献的高尚师德,鼓励困难教师增强信心、以积极的心态面对生活和工作,希望优秀教师再接再厉、继续发挥优秀教师的引领示范作用。(三元区委报道组)