三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

区长廖卫国到城关街道督查指导创城工作

        2017-09-12 09:16:00        字体显示:

   9月10日上午,区政府区长廖卫国、区纪委书记揭卫华到城关街道督查指导创城工作,城关街道党工委书记苏奕泰、办事处主任黄明先陪同。

  廖卫国一行先后实地查看了复康、建新社区综合服务中心、逸居花园停车场、芙蓉社区立面清洁楼幢、省一建下洋棚户区、下洋市场、天风市场和红杏市场等地,并针对创城工作软件、综合服务中心建设、楼幢卫生整治情况、小区停车问题、市场卫生管理等提升工作给予了现场指导。

  廖卫国强调,要凝心聚力,集中民智,注重细节,切实加大整治整改力度,确保创城各个环节落实到位。一是要发挥市民主体作用,组织动员广大市民自觉参与“小区楼幢清洁、社区文体活动、创城志愿服务”等活动,努力提升市民创城的公众意识、自觉意识、文明意识,将“创城是政府的事”观念转变为“创城是每个人的事”,切实提高参与和支持文明城市创建的积极性、主动性;二是要注重抓好每个细节,在抓整体的基础上抓好细节,仔细检查辖区路面坑洼、无用电线、乱堆放、占道经营和窨井盖遗失等情况,抓住疏忽环节切实做到立即整改、逐一落实,严格按照责任分工将各个环节落到实处;三是要对照标准补齐短板,严格对照创城测评体系,突出问题导向,针对“失分”重点找不足、查短板,彻底整治整改不留死角;积极探索创新管理模式,针对三元市区空间小“停车难”问题,适时发展城市智慧立体停车库,引入机械停车设施,为城市管理祭出新利器。(城关街道)