三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

三元区政协召开三明南部新城核心区建设专题协商会议

        2017-09-25 10:51:00        字体显示:

  9月22日,三元区政协召开“三明南部新城核心区建设”专题协商会议。区委书记郑清华,区委常委、常务副区长周庆裕应邀出席会议。区政协主席李世福主持会议。

  协商会上,与会人员围绕协商专题踊跃发言,提出了具体的意见建议,主要涉及核心区生态景观建设、教育布局、规划实施、主干支道命名、停车场建设、产城融合发展、商业布局、三元民俗文化融入核心区建设、文体设施建设等方面。

  郑清华在协商会上指出,建设南部新城核心区是市委、市政府“南拓北扩”城市发展战略的重要内容,也是我区完善城市功能配套、提升城市品位、展示城市形象的重要窗口和平台区第九次党代会明确核心区建设纳入城市建设“123”行动计划。此次会议主题选得好准备工作做得足对策建议提得准,区委办、政府办、规划分局等部门要会同区政协办将协商会上的意见和建议梳理出来,统筹抓好落实。

  郑清华强调,要统一思想,坚定信心。三元区作为老城区,城市老旧问题存在已久,但是近年来稀土、氟硅、生物医药及机械、食品等重点产业加快发展,产业集聚初具规模,同时随着三明南站综合交通枢纽以及莆炎高速、国道205等重大交通基础设施加快布局,南部新城核心区作为产城融合、区位改善的最前沿,交通有优势、发展有空间、投资有热点,政协组织和广大政协委员切实树立三元自信,充分发挥人民政协的独特优势和作用,为推动南部新城核心区建设增添正能量。要紧扣主题,服务大局。南部新城核心区建设是一项艰巨的任务,区政协和广大政协委员要切实履行职能,主动靠前站位、积极建言谋策、营造共建氛围,在招商引资等方面为南部新城核心区建设牵线搭桥、多作贡献。要强化保障,提升实效。各级各部门思想上要高度重视,工作上要大力支持,保障上要全面给力,为政协组织全面履行职责创造良好条件和环境,共同为建设“实力三元、创新三元、宜居三元”努力奋斗!

  会上,周庆裕对政协委员们提出的意见建议当场作了回应,并简要汇报了南部新城建设取得的主要成效。同时他指出,下一步区政府将紧紧围绕区委工作部署,高标准规划、高精度定位、高效率建设,加快推动南部新城核心区建设步伐。

  李世福在会上指出,三明南部新城核心区建设是事关三元城市发展的一个重大课题。区政协将按照区委、区政府的部署要求,紧扣中心、着眼大局,发挥优势、凝聚共识,转变作风、树好形象,积极建言献策,为把南部新城核心区打造成三元的“都市引擎、城市之窗、宜居家园”贡献智慧。

  区政协主席会议成员、委员代表、区政协机关各委办负责人及部分乡镇(街道)党(工)委主要领导、各专委会主任,区政府有关部门负责人,各民主党派,城东村、城南村、台江村代表,界别群众代表参加会议。(三元区委报道组)