三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

詹承钎带队开展节前校园安全大检查

        2017-09-27 16:44:00        字体显示:

  随着国庆、中秋双节和党的十九大临近,9月26日,三元区委常委、宣传部长詹承钎带领教育部门相关工作人员,深入辖区部分中小学幼儿园开展节前安全大检查。

 

  詹承钎一行先后深入市第十二中学、富兴堡街道东霞幼儿园、白沙街道白沙小学进行安全检查,重点了解校园安保、在建工程、食品安全、消防安全、学生上下学安全等内容,实地查看各学校教学楼、活动室、食堂的消防设施配备及用火用电、安全教育宣传等情况。对检查中发现的问题,詹承钎当场提出了整改意见。

 

  詹承钎指出,校园安全工作绝不能有丝毫松懈,要进一步加强安全隐患排查治理工作;认真做好学生上下学及校园周边环境安全工作;必须注重校内食堂及校园周边食品安全;加强师生安全教育、安全演练,提高师生处置突发事件和自防自救能力;同时要增强安保人员的责任感和使命感努力消除不安定因素,营造安全文明校园氛围。(三元区委报道组)