三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

三元区领导接见世锦赛冠军叶兵

        2017-10-01 06:25:00        字体显示:

  930,在三元区政府大院内,区委书记郑清华、副区长黄丽鸿亲切接见了刚刚从日本载誉归来的2017年帆板世界锦标赛男子RS:X级冠军叶兵。

  郑清华代表三元区委区政府对叶兵取得的优异成绩表示祝贺,对叶兵回到家乡表示热烈欢迎,并详细了解了叶兵的家庭情况、训练时间及强度等,希望他注意身体、放松心情、保持状态、继续努力,在未来的各项比赛中取得更加优异的成绩,为祖国和家乡人民再立新功。同时要求各级相关部门要继续加大对叶兵的关心和照顾,解决他的后顾之忧,支持他取得更多成就。此外,希望广大党员干部以叶兵为榜样,学习奋勇拼搏的精神,争取在本职岗位上做出骄人的成绩。

  叶兵是三元区人,今年25岁,幼时就读于三元区建设小学,2001年进入三元区少体校田径队,2003年进入三明市少体校田径队,2006年进入省帆板队,2016年入选国家帆板队。今年917-23日于日本藤沢举行的2017年帆板世界锦标赛上,他获得男子RS:X级冠军,这是他继第十三届全运会夺冠并创造福建省帆板历史之后再次创造历史,也是我国选手首次在该项目世锦赛中获得冠军。

  现为国家帆板队备战2018年杭州亚运会和2020年东京奥运会主力队员的叶兵表示,感谢家乡人民的鼓励和鞭策,自己一定会刻苦训练、再接再厉,努力多为祖国和家乡争光添彩。另据了解,他近年先后夺得20152016年世界杯帆板比赛亚军,多次夺得全国帆板比赛冠军,也是三明继张杰、邓薇、刘成之后第四位获得世界冠军的运动员。(三元区委报道组)