三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

郑清华带队开展节前安全大检查

        2017-10-01 06:30:00        字体显示:

  国庆、中秋长假即将到来,929日,三元区委书记郑清华带领安监、环保、消防、住建等相关单位负责人,深入辖区企业开展节前安全大检查。

 

  “氨机救援应急器材有哪些,怎么使用?”“安全生产制度如何落实,节假日期间是否有领导带班?”在三明市名成冷冻物流有限公司,郑清华详细了解企业运营、安全生产工作有关情况,详细查看安全工作台账、应急预案、文件汇编等相关资料。他指出,安全生产是一条不可逾越的红线,相关部门要强化安全生产监督管理,严格落实企业安全生产主体责任,同时企业要加强对员工的安全知识和技能培训,真正建立安全管理长效机制,确保企业安全生产实现可控、能控、在控。

 

  在三明市生活垃圾焚烧发电厂,郑清华认真听取企业负责人关于安全生产情况的工作汇报,实地查看了锅炉房、中控室等场所,重点检查了企业值班值守及一线的机械安全、规范操作等内容。他要求,大家要始终绷紧安全生产这根弦,从严执行安全生产规章制度、从严落实安全生产管理责任、从严强化一线作业安全意识,一如既往地把安全生产各项工作抓实抓细,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。此外,企业要扎实做好环境保护、消防安全等工作,为持续稳健发展提供坚实的支撑。(三元区委报道组)