三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

三元区召开“项目建设与招商引资”专题研讨班

        2017-10-01 06:51:00        字体显示:

  930,三元区召开“项目建设与招商引资”专题研讨班,进一步提高全区干部抓项目、促招商的能力,提升全区项目建设水平和招商引资力度。区处级领导,区直各有关单位主要负责人,各乡镇、街道有关领导以及区有关单位从事招商工作的人员参加会议,区委副书记陈晓翔主持会议。

  研讨班上,省商务厅美洲大洋洲处调研员苏建雄结合自身的工作经历和对投资促进工作的理解,作了《投资促进理念与务实》专题讲座。厦门市商务局副局长洪本祝博士作《招商促进经济发展选资加快产业升级》专题讲座,通过厦门招商发展实例,为我区招商引资工作和产业转型发展提供了较好的参照。市发改委党组成员、副主任肖世龙作《项目工作》专题讲座,为我区今后项目的策划、审批和资金的争取提供了宝贵经验。市发改委副调研员、市重点办主任龚桂平作《重点项目管理知识暨“五个一批”项目工作浅谈》专题讲座,结合我市当前实际,为我区分析了“五个一批”项目的现状和问题,提出了宝贵的意见和看法。研讨班内容丰富,针对性强,具有较强的借鉴意义和指导性。

  陈晓翔指出,各级各部门特别是涉及项目、招商职能单位,一定要认清形势,主动作为,紧紧围绕“五比五晒”活动,积极主动把招商引资和项目建设工作作为全年工作重点来抓,确保全年招商与项目工作任务圆满完成。(三元区委报道组)