三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

三元区“超级黄金周”主景区游客比增五成多

        2017-10-10 09:41:00        字体显示:

  今年国庆巧遇中秋,加上高速公路小车免通行费和假期天气良好等有利因素,三元区生态游、乡村游、文化游等周边游形势喜人,格氏栲、十八寨、万寿岩、顶太村、龙安村等主要景区旅游人数达到8218人,实现门票收入9.45万元,其中旅游人数同比增长55.82%。“黄金周”期间无重大旅游安全和投诉发生,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。呈现以下特点:

  一是高度重视节前安全检查。节前全区开展了党政领导2017年国庆节中秋节安全生产大检查,由区委常委、统战部部长王秀文和副区长林镇斌分别带领区旅游、食药监、工商、林业等部门负责人对辖区重点旅游企业开展旅游安全与质量大检查活动。

  二是媒体推介持续发力。区旅游局联合北京乐途旅游网等网络传媒对格氏栲、十八寨、万寿岩、顶太村、龙安等重点景区进行微信、微博推介,撰写特色文章8篇,网络阅读量达30多万人次,收到了较好的宣传效果。

 

  三是特色村活动点燃近郊休闲游。10月1日,在中村乡顶太村举办“千年酒村·醉顶太”乡村旅游节活动,主要活动有“拳王争霸赛”、参观农耕文化展示、猜灯谜、定制“爱心”酒、《最美顶太红》歌曲演唱等特色活动,当天就吸引了600多名游客慕名参加,并带动了周边乡村旅游人气。

  四是文化旅游备受青睐。万寿岩考古遗址公园接待游客1587人,比增68.3%;龙安古村落接待游客比增48%。

  五是自驾游、自由行成消费主线。全区假期共接待自驾游车辆2981辆,同比增幅25%。(区旅游局)