三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

三元区黄金百香果荣获市百香果果实鉴评金奖

        2017-10-12 09:34:00        字体显示:

  10月10日,三明市农业局、三明市园艺学会在将乐县举办三明市百香果果实鉴评会,全市参评样品23个,鉴评专家组由省农业厅、福建农林大学、省农科院等单位的五名推广研究员、教授、研究员组成。经专家组认真负责鉴评,我区选送三元区福瑞达家庭农场黄金百香果样品荣获黄金百香果品种唯一金奖。  

三明市百香果现场观摩暨百香果果实鉴评会  

  

  各专家评委品尝百香果 

  

    我区选送的福瑞达家庭农场黄金百香果荣获金奖  

  

    我区选送的福瑞达家庭农场黄金百香果

   附:

  黄金百香果,源自哥伦比亚,因其表皮呈金黄色,含有菠萝、香蕉、草莓、苹果、酸梅、芒果等上百种水果香味而冠名。英文名为“Passion Fruit”。 它是一种多年生热带藤本攀附果树,果实香甜可口,果汁富含多种对人体有益的元素,风味浓郁,芳香怡人,是举世闻名的香料水果,有“果汁之王”的美誉!与常见的紫红百香果相比:黄金百香果含果汁比例为45%,普通百香果含果汁比例仅35%,且黄果比紫红果皮更薄,更香甜,味更浓。

  黄金百香果具有以下六大功效:

  1、排毒养颜

  黄金百香果含有非常丰富的天然维他命C,每100克果汁中就含有维他命C为34.6毫克,比橙子高8倍,维E比苹果高10倍,果汁中的SOD酶可以避免有害物质沉积,有效地排除吸烟者体内的尼古丁,可改善女性的皮肤,达到美容养颜的作用。

  2、塑造体态 减肥塑身

  食用黄金百香果可以增加胃部饱腹感,减少多余热量的摄入,抑制人体对脂肪的吸收。

  3、延缓衰老

  黄金百香果含有大量强力抗氧化物质的胡萝卜素,能够减少空气污染对人造成的伤害,有延缓人体衰老的功效。

  4、增强人体抵抗力

  其富含上百种对人体非常有益的元素,可提高免疫力,尤其小孩和孕妇食用后更有利于身体发育和生长。

  5、促进代谢

  黄金百香果中含有17种生命必须的氨基酸,每100克黄金百香果中氨基酸的含量达到1.12克,能够促进新陈代谢,清肠道降低胆固醇,净化血液,对于防治高血压有很好的效果。

  6、预防癌症

  黄金百香果中所含的丁酸盐能强效抑制大肠菌和癌细胞生长,是保健防癌的理想水果,其还对咽喉炎,牙周炎,粉刺,胃病,痔疮等病症的康复有很的促进作用,对喜欢喝酒的人来说更是高效的醒酒良饮。

  百香果壳除了用于提取果胶、医药成分和加工饲料外,也可用于泡酒或泡茶以及烹饪菜肴。百香果壳泡水喝,可清除体内自由基,避免有害物质沉积,进而可达到改善皮肤、美容养颜的作用;百香果壳水还对咽喉炎、牙周炎、粉刺、胃病、痔疮等病症的康复有很好的促进作用。