三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

陈晓翔深入莘口镇宣讲党的十九大精神

        2017-11-09 09:29:00        字体显示:

  11月7日,区委副书记陈晓翔深入莘口镇,为莘口村、杉口社区的两委干部和村民代表宣传党的十九大精神,宣讲期间陈晓翔还查看了莘口镇集镇整治情况。

  在莘口村的会议室内,陈晓翔与党员群众亲切交谈,共同交流学习,并结合村民关心的身边事,生动传达了十九大的内容和精神。他指出,作为习近平同志到过的乡镇,莘口更应该学习宣传好党的十九大精神,做到“以更深的感情、更努力的实践、更实的作风、更严的要求,坚决维护习总书记的核心地位”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加全面地贯彻党中央决策部署,推动各项工作再上新台阶、取得新成效。

  陈晓翔强调,要深入学习领会,准确把握十九大精神内涵。大家要原原本本学,逐字逐句研读十九大文件,全面系统地把握大会的精神实质;要精心组织学,镇、村两级结合“两学一做”、“三会一课”等形式,并用群众熟悉的语言、喜闻乐见的方式开展形式多样的宣传活动;要结合实际学,按照莘口“工业强镇、旅游旺镇、和谐兴镇”的发展思路,推动党的十九大精神落到各项工作。要注重学做转化,推动各项事业全面发展。做干事创业的先锋,利用好莘口的优势和现有资源,践行好“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,推动全镇经济发展;做脱贫攻坚的先锋,坚持精准扶贫、精准脱贫,挂包干部和村两委要结合政策,注重标本兼治、因户施策;做美丽乡村的先锋,趁着目前莘口集镇建设改造的良好效果,群众加强配合,继续做好村部环境整治工作,共同打造一个干净、整洁的集镇形象;做改善民生的先锋,补齐短板,谋民生之利,解民生之忧,进一步提升群众幸福感、获得感;做文化自信的先锋,珍惜莘口文化,坚定发展信心,树立“三元自信、莘口自信”;做基层党建的堡垒,毫不动摇地坚持和完善党的领导,注重思想教育,树立党员意识,加强党建引领,为实现党的十九大提出的宏伟目标和建设“实力、宜居、和谐”的新莘口而努力。(三元区委报道组)