三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

三明市首个园区人力资源和社会保障事务所正式投入运营使用

        2017-11-13 09:58:00        字体显示:

  11月10日上午, 荆西街道在三元区荆东工业园举人力资源和社会保障事务所启动仪式,市人社局副局长陈永连、三明学院招就处副处长陈德深、三元区委副书记陈晓翔、三元区政府副区长尤阿生以及市劳动就业中心、区人社局、区经济开发区管委会、荆西街道的相关领导和各街道劳动保障事务所、园区各企业代表等130余人参加了启动仪式。

  启动仪式上,首先由荆西街道办事处主任伍志华详细介绍了园区事务所的建设情况。据了解这是全市第一家建在园区的劳动保障事务所,该平台正式投入运营后,将为园区48家企业1900多名职工及周边群众提供就业创业、社会保险、劳动维权、用工互助、大中专毕业生见习、劳动保障事务代理等服务。并发挥辖区资源优势,积极探索“校企合作”服务模式,定期组织开展“工业园区对接月”、“毕业生专场招聘会”等系列活动,为做好园区企业精准对接服务,推动解决园区企业用工和劳动者就业等方面的问题搭建了良好的平台,也将为园区经济发展、社会稳定、人民安居乐业作出更大的贡献。

  随后,市人社局副局长陈永连、区委副书记陈晓翔为荆西街道(荆东工业园区)人力资源和社会保障事务所揭牌。

 

 

 

  揭牌仪式结束后各位领导、来宾现场观摩了事务所服务大厅。街道还组织开展了荆东工业园区企业用工招聘会和劳动保障政策宣传活动。现场共有18家企业提供机械加工、生物制药等就业岗位386个,吸引了许多求职者前来问询、应聘据统计,最终有48名求职者与企业初步达成就业意向。(荆西街道)