三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

永远跟党走,育好接班人

——三元区“十佳青年教师”评选

        2017-11-14 09:06:00        字体显示:

  11月10日,围绕“永远跟党走,育好接班人”主题,庆祝第33个教师节,展示教育和教师工作取得的新进展新成效,共青团三元区委、三元区教育局联合开展“十佳青年教师”评选活动,副区长黄丽鸿出席活动并讲话。

  通过前期网络投票,评选出的排名前17位的青年教师参加现场演讲比赛,由7位专业评委导师现场打分,综合评选出10位三元区“十佳青年教师”。

  黄丽鸿指出,树立具有时代精神和开拓创新意识的青年榜样,是贯彻落实十九大精神的特色举措,也是落实区委九届三次全会的具体行动。青年教师成长成才,是三元教育未来的核心竞争力。应做到坚定信念,奉献教育事业。忠诚事业,恪尽职守,始终保持脚踏实地、无私奉献的敬业精神和淡泊名利、甘为人梯的崇高境界。提高能力,练就过硬本领。具备扎实的知识功底、过硬的教学能力;树立终身学习的观念,不断自我充电、不断提高自己的知识层次和思维能力。关爱学生,培育栋梁之才。以真情、真心、真诚教育和影响学生,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人,培育好中国特色社会主义事业的建设者和接班人。(三元区委报道组)