三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

中共三元区委九届四次全会召开

        2017-11-29 14:42:00        字体显示:

11月28日,中共三元区委九届四次全会召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步组织动员全区各级党组织、广大党员和干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委十届四次全会、市委九届五次全会部署,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,加快推进新三元建设,为在更高起点上建设“更富活力更具实力更有竞争力”的新三明、谱写新时代三明发展新篇章作出三元贡献。

 

会前,区委委员、候补委员集中学习习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,并集体重温入党誓词。

 

区委书记郑清华代表区委常委会向全会作报告。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展史上具有重大里程碑意义。大会的主要精神集中体现在习近平总书记所作的报告和《党章(修正案)》中。报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。《党章(修正案)》充分体现了党的十八大以来理论创新、实践创新、制度创新的成果,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。

郑清华强调,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要在前一段学习宣传的基础上,在全区进一步兴起学习宣传贯彻热潮,切实原原本本、原汁原味学习党的十九大报告和新修订的党章,领会思想精髓、把握核心要义,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,把学习宣传贯彻的成效转化为增强“四个意识”、维护核心、捍卫权威的具体行动,转化为推进改革发展稳定各项工作的具体思路和举措,确保党的十九大精神在三元大地上落地生根、结出硕果。 

郑清华要求,要旗帜鲜明讲政治,自觉深入学习宣传贯彻党的十九大精神。最科学的历史方位是确定中国特色社会主义进入新时代;最伟大的历史贡献是形成并确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位;最宏伟的蓝图征程是明确“两个阶段”“两步走”的战略目标。;最有效的工作部署是紧扣“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局;最鲜明的政治要求是坚持全面从严治党。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力开创新时代三元发展新局面。着力发展第一要务,推动三元经济再上新台阶,要做优产业促转型、鼓励创新添动力、振兴乡村促融合、改革开放增活力、建好项目强支撑。着力民主法治建设,持续巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。要加强党对人大、政协工作的领导;充分发挥统一战线作用;全力建设法治三元。着力文化繁荣发展,提升三元文化软实力,抓好意识形态工作、抓好精神文明建设、抓好文化事业和文化产业。着力加大民生供给,落实以人民为中心的发展思想,做到精准脱贫暖民心、补齐短板增民利、综治维稳促民和。着力生态保护开发,促进生态优势转化,致力绿色发展、污染防治和机制创新。要践行党的建设新要求,坚定不移全面从严治党。旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导。以坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位为最高原则;以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南;以严肃党内政治生活为治本之策。激发活力重实干,端正选人用人导向,在选贤任能上做文章、在招才引智上求突破、在干部监管上下功夫。重心下移强基础,提升战斗堡垒作用,注重功能提效、扩面提质、素质提升。正风肃纪树导向,营造清正政治生态。做到作风建设要从严从实、监督执纪要抓早抓小、反腐工作要标本兼治。

 

在第二次全体大会上,郑清华强调,学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这个当的十九大的思想灵魂。我们要以高度的政治自觉,在前一段学习宣传的基础上,进一步在学懂弄通做实上下功夫,用最坚决、最彻底、最见成效的行动和措施,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,推动党的十九大精神在三元落地生根、结出硕果。                       

 

区委常委会向全会报告了一年来的工作情况。全会审议通过了《中国共产党三元区委第九届委员会第四次全体会议决议》。(三元区委报道组)