三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

三元区召开创城迎检工作会议

        2017-12-01 16:20:00        字体显示:

12月1日,为深入开展省级文明城区创建工作,对创建省级文明城区工作进行总动员和总部署,三元区召开创城迎检工作会议。区委书记郑清华主持会议并讲话。

 

郑清华强调,要全力以赴抓好此次迎检工作,以优异成绩迎接省级文明城区总评。要提高认识抓创建,克服观望心理、侥幸心态和厌战情绪,坚定创建的信心、认清创建的形势、正视创建的差距。要精准施策抓创建,短板要再补齐,力争在最短的时间内把不足填上、把短板补齐,真正把问题解决到位,扎实促进各项创建工作的全面提升。氛围要再营造,宣传氛围是文明城市测评的重要内容,要持续加大各类媒体、公益广告和先进典型的宣传力度,在全区上下营造人人参与文明创建的浓厚氛围。制度要再完善,让创城成为推进城市综合治理、完善城市管理体系、提升城市管理水平的重要抓手,切实的提升群众的获得感。要强化责任抓创建,做到坚持领导带头,抓部署、抓落实,解难题、作表率;分管领导要靠前协调,深入一线督促推动,确保各项工作有序推进。做到严格落实责任,创城指挥部、各工作组、各级各部门按照任务分工,细化目标任务,分阶段、有步骤地推进落实创城工作。要严肃督查问责,严格按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”的原则,对因自身工作不力导致丢分的,将严肃追究责任人及责任单位责任。

 

郑清华要求,全区上下要立即行动起来,马上就办,真抓实干,迅速掀起创建工作的新高潮,聚全民之智,举全区之力,全力以赴做好创城迎检工作,确保我区顺利通过省级文明城区检查,为建设“实力三元、创新三元、宜居三元”作出新的更大贡献!

区委常委、宣传部长詹承钎在会上通报创城存在的主要问题,并部署下阶段创城工作。区创城指挥部领导、各乡镇、街道主要领导、分管领导、文明办主任,区直有关单位主要负责人,辖区省级以上文明单位(学校)负责人,各社区、城东乡各村支部书记或主任参加会议。(三元区委报道组)