三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

三元区委召开“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题研讨会

        2017-12-29 12:01:00        字体显示:

12月28日,三元区委召开“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题研讨会。区委理论学习中心组参加研讨,李世福、詹承钎、李德、肖波、黄光龙、罗明四等6位同志作重点交流发言,其他同志踊跃发言,区委书记郑清华主持研讨会并讲话。

 

郑清华指出,大家结合各自工作实际和岗位职责,围绕 “学十九大精神,争做发挥作用合格的表率” 主题,就如何学习领会和贯彻落实党的十九大精神,从不同角度、不同领域、不同层面谈认识、谈体会,很有启发性和针对性,集中学习研讨达到了预期效果。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。最近一段时间来,我们通过集中收看、讲座宣讲等多种形式进行了学习宣传贯彻,并于本月20、21日举办了专题研讨班,组织近400名科级党员领导干部参加培训特别是现场聆听了十九大代表许光园参加大会的体会,取得了很好的效果。

 

就学习贯彻党的十九大精神,推动三元发展再上新台阶,郑清华强调,要持续深入学习。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,内涵丰富、思想深刻,大家学习要深、理解要透、贯彻要实。要提高政治站位。党的十九大提出了新时代党的建设总要求,把党的政治建设纳入新时代党的建设总体布局并摆在首位,作为党员领导干部,一定要站稳政治立场、要强化政治担当、增强政治自律。要增强本领能力。党的十九大提出,我们党既要政治过硬,也要本领高强,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,广大党员干部要切实增强改革创新本领、增强群众工作本领、增强狠抓落实本领,把学习贯彻党的十九大精神与落实省市区党代会和全会的各项任务结合起来,与做好年终岁首的各项工作结合起来,对照年度责任目标任务,持续深入开展“党建提升年”、“能力提升年”、“作风转变年”活动,以实际的工作成效检验学习的成果。(区委报道组)