三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

为困难群众送去党和政府的关怀

        2018-02-02 16:34:00        字体显示:

区委常委、纪委书记揭卫华深入白沙街道群二社区、城关街道走访慰问城市精准帮扶对象

2月1日上午,区委常委、纪委书记揭卫华深入白沙街道群二社区走访慰问城市精准帮扶对象黄团结、林虹,为他们送去党和政府的关怀与温暖,向他们致以新春的祝福,并送去慰问金和慰问品。

 

在城市精准帮扶对象黄团结、林虹家中,揭卫华与他们亲切交谈,详细询问了他们的家庭状况、家庭成员健康状况及收入来源,了解他们的生活所需,倾听他们的意见建议,并鼓励他们要坚定生活信心,努力克服眼前困难,尽早实现脱贫致富。(白沙街道)

 

2月1日上午区委常委、纪委书记揭卫华,区政府副区长林镇斌到城关街道走访慰问困难群众,为他们带去慰问金,并送上满满的春节祝福。

 

此次走访慰问共有6户,每到一处,揭卫华书记都详细了解慰问对象的家庭成员、生产生活、家庭收入、身体状况等基本情况,听取愿望心声,并鼓励他们树立迎难而上的信心,积极面对人生。面对殷切的关心,他们纷纷感谢党和政府对其的关怀,并表示会坚定信心、振奋精神,用顽强的意志战胜困难,努力创造更加幸福美好的生活。

精准送服务,社会化送温暖,慰问活动贴近群众,更为下一阶段提供了更加清晰的方向,用心、用情、用力地把慰问工作落实到位。(城关街道)

区委常委、副区长周庆裕到白沙街道开展节前慰问

2月1日上午,区委常委、副区长周庆裕深入白沙街道慰问了部分城市精准帮扶对象、困难职工、重度残疾人士,给他们送上党委、政府的关心和温暖。

 

周庆裕副区先后到桃源社区、桥西社区看望了明海鑫的困难职工、城市精准帮扶低保户、重度残疾人士。周庆裕副区长与他们亲切交谈,了解他们的身体状况、生活情况,并送去慰问金,表达了对他们的浓浓关怀与问候,鼓励他们要树立信心,努力克服困难,积极乐观的生活。(白沙街道) 

区人大副主任林冰到富兴堡街道走访慰问精准扶贫困难户

2月1日上午,区人大副主任林冰一行到富文社区走访慰问精准扶贫困难户,并为他们送去慰问金和慰问品。

 

在陈爱平,吴敏惠困难户家里,林冰副主任与她们亲切交谈,详细询问家庭状况、身体情况、生活中需要解决的实际困难,鼓励她们要树立信心,表示将多方努力,帮助他们克服困难。同时强调,街居干部要进一步想群众之所想,急群众之所急,充分发挥党员作用,积极帮扶贫困户,全身心为困群众服务。

此次走访慰问活动,进一步加强了干群关系,让困难户体会到了党和政府的温暖关怀。(富兴堡街道) 

区政府副区长黄丽鸿到富兴社区慰问精准帮扶困难家庭 

为深化精准扶贫工作,保证困难群众过一个欢乐、祥和的新春佳节,三元区黄丽鸿副区长到富兴社区开展“寒冬送温暖”走访工作。

 

黄丽鸿副区长对困难户进行了走访,并和结对帮扶的贫困户进行了座谈,以拉家常的方式详细了解帮扶对象的近期生活情况、经济收入和年货置办情况等,给他们送去春节慰问金、慰问品,送去新春的问候和美好的祝福,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖,同时鼓励帮扶对象要坚定信心,多想一些能改变家庭生活和增加收入的办法,争取早日脱贫致富奔小康。(富兴社区)