三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 三元要闻

三元区召开推进扫黑除恶专项斗争工作会议

        2018-02-12 16:58:00        字体显示:

2月12日,三元区2018年推进扫黑除恶专项斗争工作会议召开。

会议主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神和全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,对全区组织开展为期三年的扫黑除恶专项斗争进行动员部署。

 

区领导郑清华、邓秀忠、李世福、陈晓翔、王秀文、詹承钎、揭卫华、周庆裕、张清宝、杨少勇、卢新桦等,区政法各部门、区信访局主要领导及班子成员,区综治委成员单位主要领导,各乡镇(街道)党(工)委书记、综治副书记、派出所所长,各村党支部书记和村主任,各社区党支部书记。副区长、公安分局局长张景明主持会议。

 

区委书记郑清华在会上讲话。他指出,全国扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,为近年来决策层面最高、打击决心最大、参与部门最多、打击力量最强的专项斗争。中央和省市高度重视,相继召开专题电视电话会议,对具体实施进行了详细部署。全区各级各部门要提高政治站位,增强行动自觉。充分认清扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安、事关人心向背和基层政权巩固、事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的重要意义,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省市部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

 

郑清华强调,要坚持从严惩处,依法精准打击。扫黑除恶专项斗争工作要切实注重与“四个治理”相结合、与反腐败和基层“拍蝇”相结合、与加强基层组织建设相结合,做到既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。同时要加强组织领导,履好政治责任。扫黑除恶专项斗争,既是一个系统工程,也是一项长期任务,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬好厦门会晤、十九大安保维稳的经验做法,敢于担当、主动作为,切实强化责任落实、积极营造氛围、严格督导考核,推动专项斗争取得实实在在成效。

区委副书记陈晓翔传达了习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神和全国、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争会议精神,并对全区推进扫黑除恶专项斗争进行部署。他强调,要突出政治自觉,切实把思想和行动统一到习总书记重要指示和上级会议精神上来,迅速展开行动,攻坚克难,精准发力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬战。要突出目标任务,明确实施步骤,并把握好指导思想和基本原则,确保扫黑除恶专项斗争各项工作任务落到实处。要突出依法精准,在摸排深挖线索、精准重点打击、正确把握政策上下功夫,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,为建设“实力三元、创新三元、宜居三元”作出新的更大贡献!

会上,区委常委、区纪委书记、监委主任揭卫华,区委常委、组织部长张清宝分别结合各自部门职能职责作发言。(区委报道组)