三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 热点关注 > 热帖答复

[复制]关于“大家来看看三元教育局这样做法对不对”的回贴

        2013-09-03 10:35:00        字体显示:

  首先,感谢楼主对我区教育事业的关心!楼主的帖子引起了三元区委、区政府领导和教育主管局的高度重视。现将有关情况说明如下:

  1.近年来,随着我区经济社会的发展,三元区富兴堡街道辖区新开发的楼盘不断涌现,仅省安经济适用房一期、二期就有1500多套。随着新楼盘业主(含户籍未转入三元区)和外来务工人员随迁子女的不断增多,我区富兴堡街道辖区招生服务区的东霞小学已无法全部容纳该片区的适龄儿童入学。

  2.为解决这一片区人口激增与学校学位有限的矛盾,区教育局多次召开专题会议,研究解决突出问题。

  一是新建东霞小学教学楼。目前该工程正论证规划中。

  二是发挥片区龙头校的示范带动作用。根据《三明市教育局关于印发三明市区2013年小学和初中招生工作意见的通知》等文件精神,结合我区目前现有教育资源和三元区实验小学师资管理等方面的优势,在区东霞小学和实验小学教学楼未竣工前,暂定在原三元区教师进修学校校址上创办三元区实验小学红印山分校,以解决招生服务区内适龄儿童激增与学校学位不足的矛盾。

  三是调整招生服务区划片。根据东霞小学招生服务区与实验小学红印山分校的地理位置,暂定2013年将实验小学红印山分校附近富兴堡街道的富文社区、新南社区划入实验小学招生服务区,对该片区内的户籍学生采取区实验小学、东霞小学两校自定的办法,就近入学,以缓解今年富兴堡街道辖区适龄儿童入学难的问题。

  教育涉及千家万户,保障每个孩子受教育的公平权利,努力办好人民满意的教育是我们的宗旨。欢迎楼主及广大群众继续关心、理解与支持我区的教育事业,我区将继续优化教育资源,强化招生管理,规范招生行为,切实维护社会和谐稳定!

                              三元区教育局

                             二〇一三年九月一日