三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 人口计生

莘口镇计生协会三举措做好“金秋助学”工作

        2017-07-17 17:20:00        字体显示:

  为切实解决困难家庭子女上学难的问题,莘口镇计生协会按照上级部门文件要求,坚持“困中选困,难中选难”原则,积极开展“金秋助学”工作。

  一是政策宣传“广”。通过发放宣传单、广播、入户走访等多种形式做好对金秋助学活动的宣传工作,同时利用16个村(居)政务公开栏宣传金秋助学资助对象、助学标准及申报流程相关政策内容,达到家喻户晓,人人皆知。

  二是走访调查“实”。镇驻村干部和村干部进村入户,采取入户座谈、走访群众等方式深入调查,全面掌握今年被各类院校录取学生家庭情况,做到学生考试分数清、家庭收入清、困难状况清,确保把助学资金用于家庭最困难的学生。

  三是申报审批“严”。镇卫计办严格按照上级部门制定的工作程序,对每一位符合条件的受助对象认真审核,据统计,莘口已摸底贫困大学生家庭24 ,符合条件的有6户莘口镇卫计办 黄焱)