三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 人口计生

荆西街道开展为现孕、待孕夫妇发放优孕吧活动

        2017-08-16 08:46:00        字体显示:

  为提高出生人口素质,提升待孕夫妇出生缺陷预防能力,加大宣传“国家免费孕前优生健康检查项目”力度, 近期,三元区荆西街道计生协会志愿者到辖区居民区对符合新婚夫妇及待孕夫妇发放《优孕吧》《优孕吧》里包含了孕前知识100问,为新婚的准爸爸、准妈妈们解读优孕过程中可能碰到的所有问题。优孕棋模拟了一次简单而轻松的孕前旅程,寓教于乐,可以帮助新婚夫妇做一个合格的父母。同时,在了解到她们有生孩子的打算后,向她们发放了免费孕前优生健康检查服务卡、孕前保健宣传手册和遗传、环境与出生缺陷科普知识画册,让她们更加详细的了解孕前优生健康检查的重要性。  

  通过此次活动的开展,计划怀孕的夫妇可以掌握科学的孕育知识,实践科学的孕育保健,让她们“防患于未然”,让宝宝远离出生缺陷。计生专干将国家免费孕前优生健康检查项目服务送到每一个家庭,为她们提供科学、全面、系统、个性化的孕前健康服务平。(荆西街道计生协会)