三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

群二社区开展系列青年志愿者活动

        2014-07-11 09:43:00        字体显示:

  为了实现“构建社会主义和谐社会”的宏伟目标,倡导奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,让需要帮助的人群尤其是弱势群体能感受社会主义大家庭的温暖。白沙街道群二社区组织青年志愿者发起了一系列以“温暖社区·和谐你我共建”为主题的志愿者活动。

  志愿服务心连心7月4日有绘画特长的青年志愿者将自己画作在三化宣传栏前展出,本次共展出画作20多幅吸引了社区居民前来参观。活动中,志愿者细心群众讲解画作的意义以及群众提出的问题丰富了广大居民的精神文化生活,为社区文化建设添彩

  志愿服务“三温暖”7月7日上午青年志愿者们募捐到的30多件体恤衫送给了社区老年百人合唱团,社区老同志切实感受到志愿服务者的温暖。

  志愿服务传爱心7月7日上午志愿者一同走访慰问社区空巢老人王满秀等,为他们送去慰问品,还为老人打扫生、清洗衣物、陪老人们聊天等,让他们感受到社会的温暖。

  志愿服务到万家7月7日下午,志愿者纷纷充当教师的角色,教社区留守儿童、外来务工人员未成年人子女、困难职工子女画画,同时为小朋友们送上了画笔等学习用品。励他们自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐。群二社区