三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

区委常委、组织部部长张清宝到白沙街道调研非公企业和社会组织党建工作

        2017-09-11 09:12:00        字体显示:

  9月8日上午,区委常委、组织部部长张清宝到白沙街道调研非公企业和社会组织党建工作。

  张清宝先后深入三明市名成冷冻物流有限公司、三明市智龙堂药业有限公司及三元区电商创业园进行实地调研,分别听取了非公企业和社会组织负责人、党支部书记关于非公企业和社会组织发展、党组织组建及支部活动开展情况的介绍,并与非公企业和社会组织有关人员进行交流,了解相关情况,并对下一步开展非公企业和社会组织党建工作提出了意见和建议。

 

  调研时张清宝表示,非公企业加强党的建设对企业自身发展也是重要生产力,目前非公企业还有进一步的成长空间。他强调,非公支部要严格落实三会一课等制度,加强对党员的教育管理,将流动党员纳入支部管理范畴,组织流动党员参加流入地组织生活。同时鼓励非公企业多设置党员先锋岗,通过发挥党员的示范引领作用,进一步促进非公党建和企业发展相结合。

 

  在三元区电商创业园座谈时张清宝强调,要加强非公企业和社会组织党的建设,具备条件的要尽快成立党组织并积极开展党员活动;要做好园区流动党员和入党积极分子、优秀青年情况摸底,为组建党组织和抓好党员教育管理奠定基础;要充分发挥电商孵化中心的作用,进一步探索信誉党员贷款机制,为有需求的创业党员提供更多更好的发展服务。(白沙街道)