三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

白沙街道召开扶贫领域问题清单整改工作专题会

        2017-09-11 09:16:00        字体显示:

  ​9月7日上午,白沙街道召开扶贫领域问题清单整改工作专题会,街道有关班子成员和民政、计生、劳动保障等部门负责人参加会议。

  街道党工委书记高再贤传达了区扶贫领域问题清单整改工作专题会议精神,并就街道扶贫领域问题清单整改工作进行了研究部署,强调三点意见:一要高度重视。抓好扶贫领域问题整改,打好扶贫攻坚战,确保扶贫人口2020年如期脱贫,是全面建成小康社会的重要举措,要站在政治高度,抓好抓实扶贫领域问题整改,确保真扶贫、扶真贫。二要实事求是。对问题清单中明确为本单位问题的,各分管领导、各部门要主动认领,主动担责,认真研究整改举措,并坚决整改到位;对问题清单中提到的其他单位问题,要举一反三、引以为戒,杜绝今后工作中出现类似情况。三要全面落实。要抓好整改,由纪工委牵头,各部门配合,制定《白沙街道扶贫领域问题清单整改方案》,明确整改措施、整改时限、责任领导、责任部门、责任人,并按照整改方案逐条整改到位;要建章立制,针对存在问题,结合街居实际,认真研究,制定相应制度约束,做到用制度管人、管事,让扶贫工作更加制度化、规范化;要常抓不懈,分管领导、部门负责人要对扶贫领域工作经常“回头看”,及时堵塞问题漏洞;纪工委要灵活运用监督执纪“四种形态”,不定期对扶贫领域开展监督检查,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,让扶贫领域违规违纪行为无处遁形。(白沙街道)