三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

城关街道三锦囊打好火灾“预防针”

        2017-09-12 09:09:00        字体显示:

  为进一步加强夏秋火灾防控,维护消防安全形势稳定,保障街居群众生命和财产安全,城关街道积极作为,结合创城卫生整治,对辖区居民住宅楼和小餐馆等火灾易发场所展开清查工作。

  一是注重宣传强意识。通过辖区LED电子屏、街道微信公众号宣传家庭用火用电安全常识,发放防火安全倡议书2260份,教育居民正确使用消防栓、灭火器等消防设施,并借用真实火灾案例不断深化居民防火意识,提高警惕,树立消防安全,人人有责的主人翁意识,切实增强居民责任感和参与感,有力推动安全生产和谐发展。

  二是全面排查找隐患。针对辖区餐饮场所多,人口基数大,检查时间久的情况,城关街道结合创城期间楼栋卫生整治,对辖区534幢居民楼和164个小场所展开全面检查,及时发现并消除火灾隐患,清理住宅楼道违规存放电动车和摩托车85辆、消防通道违规停放车辆和障碍物80处、住宅阳台可燃物29处。

 

  三是配齐设施抓整治。对安全检查中发现的消防设施坏损、缺漏等问题及时解决,在居民住宅楼道配齐270个灭火器,确保每个楼道都配置到位;及时安排维修人员修理坏损的消防栓,确保每个消防栓都能正常使用。(城关街道)