三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

城东乡“三个到位”抓好黑臭水体治理工作

        2017-09-12 09:45:00        字体显示:

  今年以来,城东乡严格按照省、市、区的相关部署要求,坚持以“源头管控、分类整治”为原则,做到“三个到位”,抓好黑臭水体治理工作,扎实推进生态乡镇建设,不断改善生态环境、人居环境、经济发展环境。

  一是污染源头管控到位。今年,城东乡共拆除城南焦溪流域、荆东小溪流域36家养殖污染企业,彻底消除养殖污染源。其中,包含被列入环保责任清单的6家生猪养殖场。

  二是长效机制完善到位。采取挂村工作队分片挂包,扩大流域巡查覆盖面,加大巡查力度。同时,进一步强化“河长”职能,落实“河段长”、“专管员”责任,做到“每日一巡”,通过“易信”平台定期报告巡查情况。并联系环保有关部门定期对污水处理池排污口进行现场水质测定,切实消除水体污染。

  三是流域清运整治到位。安排专门人员对小流域沿岸的生活垃圾积存情况进行定期摸查,加强周围住户的政策宣传工作,并定期组织集中清运,积极创建和维护整洁、优美的人居环境。并联系环保有关部门定期对污水处理池排污口进行现场水质测定,切实消除水体污染。(城东乡)