三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

身残志坚 拼搏无限 城关街道残联第五次代表大会顺利召开

        2017-09-13 08:43:00        字体显示:

  9月12日上午,城关街道残疾人联合会第五次代表大会在街道会议室顺利召开,区残疾人联合会理事长李艳华,街道党工委副书记李斌,办事处副主任何珍,妇联主席林朝霞及第四届残联理事长钱云英出席本次会议。大会通过无记名投票选举产生城关街道第五届残联主席1名、理事长1名和出席区残联第六次代表大会代表7名。

  伴随着庄严的国歌,街道办事处副主任何珍宣布大会正式开幕,党工委副书记李斌致开幕词,李斌表示残疾人事业是文明崇高的事业,是党和政府的重要工作,多年来,在区残联的正确领导下,在各级部门的大力支持和社会各界的积极参与下,在全街道残疾人工作者的共同努力下,街道残联工作不断夯实基础,切实改善了残疾人生活条件,并就今后加强街道残联工作提出三点意见:一是着眼更好地为残疾人谋福利地位;二是着眼更好地打造一支助残队伍;三是着眼更好地借力新科学技术。

 

  区残联理事长李艳华代表区残联向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,充分肯定了街道五年来在残疾人各项事业中取得的成绩,并强调街道残联要以本次换届为契机,充分发挥承上启下、综合协调的职能,把代表广大残疾人根本利益作为工作的出发点和落脚点,真正在残疾人之间起到桥梁和纽带作用,团结和动员全街残疾人为建设和谐社会贡献力量。

  接下来,与会代表听取了街道残联理事长钱云英代表残联第四届主席团所做的工作报告,报告对城关街道过去五年的残联工作进行了回顾,深刻总结了五年来在残疾人事业中取得的成绩,一是抓落实,营造良好社会环境;二是创条件,组织建设日臻完善;三是重民生,普惠千家万户;并对今后五年的工作目标作出指示,报告指出,加快残疾人事业发展是时代的要求,是全街道残疾人的愿望,街道残联要进一步解放思想,振奋精神,锐意进取,扎实工作,切实为残疾人谋福祉,继续推进残疾人事业再上新台阶。(城关街道)