三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

中村乡举行新兵欢送仪式

        2017-09-13 08:49:00        字体显示:

  9月11日上午,中村乡举行新兵欢送仪式,为5名入伍新兵送行。

  新兵欢送会由乡党委副书记、人武部长庄万强主持,并邀请乡党委书记凌青文、入伍新兵及其家属参加。会上,庄万强同志对今年征兵工作进行了简短的总结并衷心希望新入伍战士到了部队认真学习、刻苦训练,争先创优,努力成长为优秀的革命军人。之后,乡党委书记凌青文向2017年入伍新兵表示了热烈祝贺,向支持子女参军的家长表达了衷心感谢,并对新兵们提出了要求和希望:一是要听指挥肯吃苦,要一丝不苟的服从上级的命令,认真训练,吃苦耐劳,遵守部队纪律。二是要多学习长见识,要注重培养全面素质和技能,不断提高综合能力,逐步成为部队里的佼佼者。三是要为家乡争荣誉,要珍惜来之不易的部队生活,努力提高,积极争取,为家乡、为父母争光。会议还邀请退伍军人代表与入伍新兵交流经验,传授注意事项,勉励新兵们勤学苦练,在部队中建功立业。

  据了解,今年中村乡经过区、乡体格检查、政审等一系列征兵环节,最终被批准入伍的新战士共有5人,其中4人为陆军部队、1人为空军部队。

  最后,欢送仪式结束后,5名入伍青年佩戴着红花、怀揣着父母亲人的期盼与叮咛、 踏上了他们挥洒青春,从军卫国的新征途。(中村乡)