三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

市人大到东牙溪水库开展环保“一法一例”贯彻实施情况执法检查

        2017-09-30 08:52:00        字体显示:

  9月28日上午,市人大常委会肖长根副主任带队东牙溪水库开展环保“一法一例”贯彻实施情况执法检查。中村乡人民政府张浏佳乡长陪同检查。

 

  在听取中村乡对饮用水源地保护基本情况介绍后,检查组一行重点了解水源地上游面源污染情况及采取的措施。肖长根对中村乡采取的笋水收集转运工作和生笋电烤项目应对农村制笋污染表示高度肯定,并提出中村乡要创新思路,积极引进生态资源化项目,探索科学有效的办法解决农村面源污染问题。

  最后检查组要求中村乡要继续落实好环保“一法一例”,将饮用水源保护工作作为全乡工作的重中之重,继续落实好饮用水源保护属地责任,克服困难,不懈努力,保障全市人民喝上干净、放心的自来水(中村乡)