三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

国粹二胡 响彻红印山

        2017-10-13 15:40:00        字体显示:

  为丰富离退休人员的文化生活,推动社区民族文化的传播与交流10月13日上午,红印山社区教学点特别请二胡爱好者陈家雄作为二胡班的老师,为辖区的二胡爱好者开设课程。

  二胡是民族乐器弓弦类乐器中使用最普遍,又是最具有中国民乐气质和特点的乐器。它音色圆润柔美、悦耳动听、表现力丰富,深受人们的喜爱。不少经典曲目是家喻户晓、妇孺皆知。

 

  学员们怀着满腔地热情努力学习,互相交流,配合着打节拍,学习指法尽情乐享晚年。通过音乐来实现老有所学的生活,让社区工作更深入民心,同时也进一步升华了“文化养老”的内涵。(红印山社区居委会)