三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

三元区防范办法制教育学习班第三期在富兴堡街道开班

        2017-11-13 16:51:00        字体显示:

  11月9日上午,三元区防范办法制教育学习班第三期在富兴堡街道开班。富兴堡街道反邪教协理员、社区反邪教宣传员及部分曾涉教人员参加学习班。

  学习班上,区防范办周雯主任以及三元国保大队谢雁平副大队长分别作了讲解,介绍了邪教与宗教的区别、邪教的种类、参与邪教的危害,教育引导广大居民群众如何识别邪教组织,远离邪教,自觉抵御邪教侵害。学习班还邀请了三元区委统战部副部长、民宗局局长曾钦平讲授《宗教与人生》,围绕宗教的角度对人生的认知从宗教人生理想、谈谈宗教知识、依法管理宗教、实现美满人生等四个方面来阐述内容。

  通过学习,进一步加强了学员反邪意识提高防邪工作能力。(富兴堡街道党政办)