三元新闻网首页  设为首页  加入收藏
三元新闻    热点关注    基层快讯    视听三元    政务公开    教育
公示公告    国内国际    部门快递    专题报道    人口计生    旅游
  您所在的位置:首页 > 基层快讯

岩前镇2017年造福工程易地扶贫搬迁项目提前通过验收

        2017-11-13 17:02:00        字体显示:

  11月10日,由区农业局、区住建局、区发改局等部门组成的造福工程易地扶贫搬迁验收组到岩前镇就2017年造福工程项目进行验收。此次验收项目对象是建档立卡贫困户,共5户7人(其中:国定建档立卡贫困人口5户7人,省定建档立卡贫困人口0户),其中忠山村1户1人、白叶坑村2户4人、吉口村2户2人。

 

  验收组一行实地查看建档立卡贫困户新房建设情况,实地测量面积,向贫困户了解建房资金负担情况,并查阅岩前镇资金拨付情况。验收组对项目建设能按造福工程易地扶贫搬迁项目要求实施、资金能按《三元区造福工程易地扶贫搬迁资金管理办法》拨付表示肯定,至此,岩前镇涉及的建档立卡贫困户造福工程易地扶贫搬迁项目全部完成、并通过验收。

  下阶段,岩前镇将及时拨付剩余项目资金,解决贫困户建房资金困难;同时督促挂包责任人主动帮扶,完善设施建设,添置生活用品,争取让这5户建档立卡贫困户能搬入新居过年,感受党和政府的温暖。(岩前镇)